Si
quieres probar una pizza diferente y muy sabrosa, prueba esta pizza de calabaza
y jamón serrano. El dulzor de la base de cebolla y calabaza contrasta con el
salado del jamón y el queso parmesano, el conjunto es sorprendente, una delicia
para repetir. Toma nota de la receta paso a paso, no dudes en preparar tu masa
de pizza en casa.
Con
esta Pizza de calabaza y
jamón seguro que
sorprenderás a tus comensales, quizá la primera vez que la prueben lo
conveniente es hacer una pizza para todos y repartirla, después más de uno
descubrirá que es una delicia y querrá una pizza para él solo. Dicho sea de
paso, siempre se puede personalizar al gusto, por ejemplo, se puede poner salsa
de tomate en la base, cosa que nosotros no hacemos en esta ocasión, pues no a
todos nos gusta que esta salsa arrebate todo el sabor, y hay alternativas.
Es
imprescindible que se haga la masa de pizza
casera para que el
disfrute sea total, puede ser esta
receta de masa de pizza
crujiente, que también se puede hacer con agua mineral. El resultado será
inmejorable en cualquier caso.
Ingredientes
(por unidad)
1
base de pizza crujiente, 1 c/s de
aceite de oliva virgen extra, ¼
de cebolla tierna, 1 diente de
ajo, 60-80 gramos aprox. de
calabaza (pelada), 3 lonchas de
jamón serrano, 2-3 c/s de queso
emmental rallado, 1 c/s de queso
mozzarella rallado, c/n de queso
parmesano cortado en lascas, c/n de orégano.
Elaboración
·
Extiende
la masa de pizza y colócala sobre papel sulfurizado en la bandeja de horno.
Pela la cebolla tierna y córtala bien fina con el pelador de verduras. Pela el
diente de ajo y córtalo en láminas bien finas.
·
Vierte
el aceite de oliva virgen extra sobre la masa de pizza y a continuación reparte
la cebolla y el ajo en toda su superficie.
·
Corta
la calabaza también en láminas finas con ayuda del pelador de verduras,
obteniendo así finas lascas, y repártelas por la pizza. Corta la mitad del
jamón en trozos de bocado y repártelos sobre la calabaza.
·
Reparte
el queso emmental y la mozzarella (si quieres poner más cantidad, puedes
hacerlo al gusto), e introduce la pizza en el horno precalentado a 220º C, con
calor arriba y abajo, durante 15 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.
·
Cuando
retires la pizza de
calabaza del horno,
reparte el resto del jamón serrano troceado y el queso parmesano cortado en
lascas. Si lo deseas, añade el orégano y sirve enseguida.
¡¡Buen
provecho!!
Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria
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