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Gastronomía: Lomo Saltado




El lomo saltado es un plato típico de la gastronomía peruana pero se caracteriza por llevar los sabores orientales. Es una preparación fácil rápida y muy criolla por lo que es ideal para almuerzos caseros y en familia, aprende a preparar este lomo saltado como todo un experto.

Esta receta te tomará de 15 a 30 minutos, y rinde para 5 porciones.

Ingredientes 
200 Gramos de Carne de res (lomo)
1 Unidades de Cebolla blanca
1 Unidades de Tomate rojo
1 Pizca de Sal Pimienta
1 Cuchara postre de Pasta de Ajo
1 Chorro de Salsa soja
1 Puñado de Cilantro
1 Chorro de Aceite de oliva

·         Para preparar el lomo saltado lo primero que debes hacer es alistar todos los ingredientes.
·         Lava y pela la patata, córtala en bastones no muy gruesos para hacer patatas fritas.
·         Corta la carne en tiras de un bocado, no olvides retirar algunas impurezas y grasas no deseadas de la carne.
·         En abundante aceite hirviendo fríe las patatas hasta que estén crocantes y doradas, retíralas colócalas en un servilleta y reserva.
·         En una sartén medina, con un chorro de aceite de oliva y a fuego muy alto, saltea la carne hasta que este dorada.
·         Luego agrega la cebolla cortada en julianas y sigue salteando durante 3 minutos más.
·         Por ultimo agrega el tomate cortado en cuartos sin semillas y saltea, agrega las patatas que freímos anterior mente, agrega sal pimienta, un chorro de salsa soja y cilantro picado al gusto. Saltea durante 4 minutos a fuego medio hasta que veas que se forma como salsa.

·         Sirve y degusta este delicioso plato de lomo saltado peruano en tu próxima comida. Puedes acompañar con arroz blanco o algo más oriental como un arroz tres delicias. ¡Buen provecho!