El lomo saltado es un plato típico de la gastronomía peruana pero se caracteriza por llevar los
sabores orientales. Es una preparación fácil rápida y muy criolla por lo que es
ideal para almuerzos caseros y en familia, aprende a preparar este lomo saltado como todo un experto.
Esta
receta te tomará de 15 a 30 minutos, y rinde para 5 porciones.
Ingredientes
200 Gramos de Carne de res (lomo)
1 Unidades de Cebolla blanca
1 Unidades de Tomate rojo
1 Pizca de Sal Pimienta
1 Cuchara postre de Pasta de Ajo
1 Chorro de Salsa soja
1 Puñado de Cilantro
1 Chorro de Aceite de oliva
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Para
preparar el lomo saltado lo primero que debes hacer es alistar todos
los ingredientes.
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Lava
y pela la patata, córtala en bastones no muy gruesos para hacer patatas
fritas.
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Corta
la carne en tiras de un bocado, no olvides retirar algunas impurezas
y grasas no deseadas de la carne.
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En
abundante aceite hirviendo fríe las patatas hasta que estén crocantes y
doradas, retíralas colócalas en un servilleta y reserva.
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En
una sartén medina, con un chorro de aceite de oliva y a fuego muy alto, saltea
la carne hasta que este dorada.
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Luego
agrega la cebolla cortada en julianas y sigue salteando durante 3
minutos más.
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Por
ultimo agrega el tomate cortado en cuartos sin semillas y saltea, agrega las
patatas que freímos anterior mente, agrega sal pimienta, un chorro de salsa
soja y cilantro picado al gusto. Saltea durante 4 minutos a fuego medio hasta
que veas que se forma como salsa.
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Sirve
y degusta este delicioso plato de lomo saltado peruano en tu próxima
comida. Puedes acompañar con arroz blanco o
algo más oriental como un arroz tres
delicias. ¡Buen provecho!
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