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Gastronomía: Macarrones con queso

Los macarrones con queso son clásicos para hacer algo rápido y fácil.


Aquí una receta un poco más especializada, pero igual de fácil, y para 4 porciones.

INGREDIENTES

PASTA, 55 G DE MANTEQUILLA
2 cucharadas de ajo cortado, 75 g de chalota picada fina
25 g de harina, 1 cucharadita de sal, 500 ml de leche
250 ml de crema espesa, 350 g de macarrones cocinados al dente, 130 g de queso Fontina rallado
130 g de queso cheddar agrio, 65 g de parmesano fresco rallado. 140 g de jamón serrano cortado en tiritas

PAN RALLADO
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de ajo picado
100 g de pan rallado
2 cucharadas de perejil picado
Sal kosher
Pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN

PASTA
1.      Funde la mantequilla en un cazo de 4 L de capacidad a fuego medio. Añade las chalotas y el ajo y saltea hasta que su textura sea blanda y empiecen a dorarse.
2.      Incorpora la harina y sal. Cocina durante 1 minuto sin dejar de remover.
3.      Agrega la leche y la crema de leche. Remueve para ligarlas. Cocina a fuego lento y remueve a menudo.
4.      Continúa cocinando a fuego lento durante 3-4 minutos y remueve de vez en cuando. (La salsa se irá espesando con la cocción.) Retira del fuego.
5.      Añade los quesos y el jamón serrano; remueve con suavidad. Añade la pasta y mezcla bien. Sirve en una fuente grande o en 4 cuencos individuales.
6.      Tapa y deja reposar 5 minutos antes de servir y decora con el pan rallado.

PAN RALLADO
1.      Calienta el aceite en una sartén pequeña.
2.      Añade el ajo y sofríe hasta que se dore.
3.      Añade el pan rallado y perejil.
4.      Sazona con sal y pimienta.
5.      Remueve hasta que se dore. Deja reposar.