Los macarrones con queso son clásicos para hacer algo rápido y fácil.
Aquí una receta un poco más especializada, pero igual de fácil, y para 4 porciones.
INGREDIENTES
PASTA,
55 G DE MANTEQUILLA
2 cucharadas
de ajo cortado, 75 g de chalota picada fina
25 g
de harina, 1 cucharadita de sal, 500 ml de leche
250 ml
de crema espesa, 350 g de macarrones cocinados al dente, 130 g de
queso Fontina rallado
130 g
de queso cheddar agrio, 65 g de parmesano fresco rallado. 140 g de jamón
serrano cortado en tiritas
PAN
RALLADO
1
cucharada de aceite de oliva
1
cucharada de ajo picado
100 g
de pan rallado
2 cucharadas
de perejil picado
Sal
kosher
Pimienta
negra recién molida
PREPARACIÓN
PASTA
1. Funde la mantequilla en un cazo
de 4 L de capacidad a fuego medio. Añade las chalotas y el ajo y saltea hasta
que su textura sea blanda y empiecen a dorarse.
2. Incorpora la harina y sal. Cocina
durante 1 minuto sin dejar de remover.
3. Agrega la leche y la crema de
leche. Remueve para ligarlas. Cocina a fuego lento y remueve a menudo.
4. Continúa cocinando a fuego lento
durante 3-4 minutos y remueve de vez en cuando. (La salsa se irá espesando con
la cocción.) Retira del fuego.
5. Añade los quesos y el jamón
serrano; remueve con suavidad. Añade la pasta y mezcla bien. Sirve en una
fuente grande o en 4 cuencos individuales.
6. Tapa y deja reposar 5 minutos
antes de servir y decora con el pan rallado.
PAN
RALLADO
1. Calienta el aceite en una sartén
pequeña.
2. Añade el ajo y sofríe hasta que
se dore.
3. Añade el pan rallado y perejil.
4. Sazona con sal y pimienta.
5. Remueve hasta que se dore. Deja
reposar.
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