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Gastronomía: Mini strudel con sardinas, uva pasa y piñones



Este aperitivo italiano te resultará muy fácil de preparar.

Porciones: 4

INGREDIENTES

500 gramos de pasta de hojaldre
100 gramos de queso ricotta
50 gramos de piñones
300 gramos de filetes de sardinas
50 gramos de uva pasa
40 gramos de mantequilla
1 mata de hinojo silvestre
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta


PREPARACIÓN

  • Poner en remojo la uva pasa.
  • Limpiar los filetes de sardinas, trocearlos groseramente y dorar en una sartén antiadherente con un poco de aceite.
  • Sazonar con el hinojo silvestre picado y salpimentar.
  • Apagar el fuego, incorporar a las sardinas los piñones y la uva pasa bien escurrida y dejar enfriar.
  • Estirar la pasta de hojaldre en una hoja muy fina y cortar unos rectángulos de cerca 12 centímetros de largo.
  • Incorporar el queso ricotta a las sardinas y repartir el compuesto sobre los rectángulos de masa, dejando un borde libre.
  • Enrollar en sí mismos los mini strudel y pegar bien los bordes.
  • Poner con cuidado los strudel en una bandeja cubierta de papel para el horno y pincelarlos con la mantequilla previamente fundida.
  • Cocer en horno precalentado a 200 °C durante 15 minutos y servir caliente o tibio.