Porciones: 4
INGREDIENTES
500
gramos de pasta de hojaldre
100 gramos
de queso ricotta
50
gramos de piñones
300
gramos de filetes de sardinas
50
gramos de uva pasa
40
gramos de mantequilla
1
mata de hinojo silvestre
aceite
de oliva virgen extra
sal y
pimienta
PREPARACIÓN
- Poner en remojo la uva pasa.
- Limpiar los filetes de sardinas, trocearlos groseramente y dorar en una sartén antiadherente con un poco de aceite.
- Sazonar con el hinojo silvestre picado y salpimentar.
- Apagar el fuego, incorporar a las sardinas los piñones y la uva pasa bien escurrida y dejar enfriar.
- Estirar la pasta de hojaldre en una hoja muy fina y cortar unos rectángulos de cerca 12 centímetros de largo.
- Incorporar el queso ricotta a las sardinas y repartir el compuesto sobre los rectángulos de masa, dejando un borde libre.
- Enrollar en sí mismos los mini strudel y pegar bien los bordes.
- Poner con cuidado los strudel en una bandeja cubierta de papel para el horno y pincelarlos con la mantequilla previamente fundida.
- Cocer en horno precalentado a 200 °C durante 15 minutos y servir caliente o tibio.
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